新葡8883net

新葡8883net:国际经济与贸易系召开2024级本科培养方案修订会议

发布时间:2024-06-03浏览次数:200

5月29日下午,国际经济与贸易系在201会议室召开2024本科培养方案修订会议。原副校长冯德连、国贸系主任杨志远及国贸系全体教师参加了此次会议。

会上围绕着国际经济与贸易专业培养目标,能力、素质与知识体系,课程体系等议题展开研讨。本次培养方案修订要求人才培养目标与课程体系设置具有前瞻性,应着眼于国家经济发展战略,与新一轮科技革命和产业变革交叉融合,专业教学要与社会需求相匹配,与社会实践相结合,推进文科专业数字化改造。努力将学科研究新进展、信息技术新变革、实践发展新经验、社会需求新变化及时纳入课程教学内容。

此次培养方案的修订是新葡8883net扎实推进本科教育教学审核评估工作的重要一环,对合理定位经贸类人才培养目标、优化专业课程设置、提升培养环节质量保障等方面工作具有重要意义。

(撰稿:徐莹莹 摄影:窦凯 审核:周经


【新葡8883net】 - 科技有限公司